工行成為跨境理財通首批試點銀行
2021年10月27日15:46

工商銀行為首批粵港澳大灣區「跨境理財通」試點銀行,並已在大灣區廣州、深圳等9個市及香港特別行政區、澳門特別行政區具備辦理「跨境理財通」業務的資格。

據了解,工行將針對大灣區客戶需求,推出首批200多個產品,讓上述地區符合資格的個人客戶可在工行指定分行申請辦理。該行將按照政策要求,全程採用專戶專用閉環管理,以及總額度和個人投資限額管理,以保障業務合規及安全地運作。

另外,平安銀行行長特別助理蔡新發早前在「跨境理財通」發布會上表示,在合作行選擇上是以「開放+優選產品貨架」為原則,與紮根香港83年的香港華僑永亨銀行進行首批合作。

該行將面向港澳客戶推出首批5個系列、8隻產品,並在「跨境理財通」開通首日就已完成首筆「北向通」業務交易。

平安理財總經理張東表示,平安理財協同母行平安銀行及境外合作行,深入調研了港澳與內地投資者在投資習慣、風險偏好等方面的差異,結合監管業務試點政策要求,最終研究制定了目前面向港澳投資者的「跨境理財通」產品服務方案。

相關新聞