境外公司獲投資推廣署協助 58.1%冀發展大灣區市場
2021年10月29日16:03

投資推廣署最新的年度統計調查結果顯示,260家受助公司中,五成八稱大灣區發展所帶來的機遇是其中一個在港設立擴展業務的原因,較去年同期的44.6%有所增長。因此,署方上月底聯同多個大灣區城市的業口單位成立「泛大灣區外來投資聯絡小組」,有需要時共同為潛在海外投資者制定專屬投資方案。

投資推廣署助理署長蔣學禮表示,香港境外母公司主要來自內地、美國和英國,數目按年均有增長。相關受助公司行業的前3位,包括「財經及金融事務及家族辦公室」、「創新及科技」、「金融科技」便互相配合;他稱,這三行業的企業可以滙聚在香港,結合投資者的資金和初創的概念,在成功配對後,面向大灣區市場找商機。

投資推廣署今年成立了大灣區業務發展團隊,主要加強與內地和大灣區內不同持份者的聯繫,組織及參與商業活動等,推廣大灣區營商優勢。結合早前成立的泛大灣區外來投資聯絡小組,聯同其他大灣區城市合作,共同分享和制定推廣。

相關新聞