陳茂波勉勵港青把握大灣區機遇 找適合舞台大展拳腳 
2021年10月31日12:44

陳茂波(右三)與青年朋友對話交流。

【橙訊】財政司司長陳茂波日前應邀與三十多位來自多個不同青年組織的朋友交流,陳茂波說,大家對自身的發展以至香港的未來,也許有一點猶豫,但卻存着更大的期待、期望與期盼。他指年青朋友都積極努力的打拚,實踐自我。深信這股力量和意志,在團結合力的發展中,香港肯定會有更好的發展。

10月30日下午,陳茂波來到香港青年協進會蔡加讚青年發展中心,與一眾青年人交談,聽取年輕一代的心聲和意見。

開場時,主持人香港青年協進會主席張琪騰提到,香港正在進入全新的時代,安定的社會。在「愛國者治港」原則下,配合國家「十四五」,一帶一路,大灣區發展,青年人可大展拳腳。但是香港亦有不少深層次問題需要解決,房屋問題、青年發展,貧富問題等等。同時亦面對國際政治關係錯綜複雜,美國為首西方社會的無理打壓。我們香港青年應如何做好準備,迎接一個嶄新的時代?

陳茂波勉勵香港青年把握大灣區機遇。

司長在一個多小時的交流對答環節當中,表露出他對香港青年的深切關懷。一一解答了各青年團體代表提出的十多條問題。問題既有深度亦有廣度:如青年人置業問題﹑創科發展、綠色經濟、北部都會區發展規劃帶來的發展機會及與內地通關的進程等方方面面。當中特別提及廣受歡迎的「大灣區青年就業計劃」,勉勵香港青年把握大灣區超過八千萬人口的機遇,找適合自己的地方作為舞台大展拳腳,向上發展。

其中青年人十分關注的土地房屋問題,司長亦都詳細地講解現在特區政府面對發展土地時的漫長流程、嚴謹但繁複的法例及行政;如何希望透過各種方法,在法例及行政等各方面的努力,加快房屋的供應量,盡快滿足香港市民的需求。

是次活動,除了有香港青年協進會首席顧問梁毓偉、主席張琪騰、副會長楊諾軒外,更邀請了數名優秀中學生代表及九龍青年團體聯席成員,包括優才專才協會主席駱勇﹑青年議會代表﹑九龍東潮人聯會青委會代表﹑西潮青創代表、中山大學法律系香港同學會代表﹑及雋青社代表。

圖:主辧單位提供

 

更多推薦文章

指本港經濟復甦近月更形穩固 陳茂波料全年增長接近6.5%

陳茂波:經濟結構不平衡及樓價過高成社會發展主要矛盾

相關新聞