尹宗華指香港在大灣區中無可取替
2021年11月05日13:03
《大公網》相片
《大公網》相片

中聯辦副主任尹宗華表示,香港有一國兩制的制度優勢,在大灣區的角色無可取替。

由香港大公文匯傳媒集團聯合香港廣東社團總會、香港中國企業協會、香港中資銀行業協會、大灣區金融科技促進總會共同舉辦,香港特別行政區政制及內地事務局、澳門中華總商會、澳門中國企業協會作為特別支持機構的「領航『9+2』·第二屆粵港澳大灣區發展論壇暨頒獎典禮」,中聯辦副主任尹宗華致辭時表示,很高興香港積極融入大灣區建設,發揮自身所長,指出香港有一國兩制的制度優勢,有背靠祖國的市場優勢,由於世界廣泛聯絡的區位優勢,在大灣區建設中的角色不可替代。

他又表示行政長官林鄭月娥在施政報告,以創新理念提出建設北部都會區,雙城三圈的概念,受到社會廣泛好評,認為大灣區建設期間,各方關注都有差異,需要協商解決各類事宜,舉例在北部都會區,要與深圳加強溝通,以目標及效果為導向。

林鄭月娥表示,最後一份施政報告勾劃出融入國家發展大局的未來,建設北部都會區,是首次將眼光放眼到境外,超越深圳香港界限,建設宜居宜業宜遊的區域。

 

相關新聞