粵港澳合辦大灣區推介會昨日舉行
2021年11月09日13:02
粵港澳合辦大灣區推介會。(《政府新聞處》相片 )
粵港澳合辦大灣區推介會。(《政府新聞處》相片 )

在上海舉辦的網上及實體推介會「 2021 粵港澳大灣區推介會——積極把握前海及橫琴方案帶來的新機遇」,昨日 ( 8 日 ) 舉行,活動宣傳粵港澳三地營商優勢及機遇。

推介會由投資推廣署聯同廣東省商務廳和澳門貿易投資促進局舉辦,由廣東省商務廳二級巡視員葉華、香港投資推廣署助理署長(業務發展)蔣學禮博士,和澳門貿易投資促進局行政管理委員會執行委員余雨生,分別在推介會介紹粵港澳三地的投資營商環境和優勢。

澳門中聯辦經濟部貿易處促進組處長徐紅日表示,中央支持澳門發展經濟、改善民生,促進兩地共同發展、互利共贏,為澳門保持長遠繁榮穩定提供了強而有力的保障,此外,澳門堅持一國之本,善用兩制優勢,積極融入國家發展大局,回歸後取得了令人矚目的發展成就。橫琴粵澳深度合作區建設必將為澳門「一國兩制」成功實踐開拓更繁榮的景象。

蔣學禮則表示,今年前九個月,有 58% 受助公司表示大灣區發展是他們來港開業或拓展業務其中一個主要原因,較去年同期的 45% 和前年同期的 46% 有所增長,反映粵港澳大灣區發展所帶來的機遇是吸引海外及內地公司來港開業或拓展業務其中一個主要原因。

相關新聞