共譜大灣區畫卷 271件中國畫油畫在穗展出
2021年11月20日17:28

原標題:共譜大灣區畫卷 271件中國畫油畫在穗展出

中新網廣州11月20日電 (記者 程景偉)同繪粵港澳精神,共譜大灣區畫卷。“新時代·新使命·新徵程奮進粵港澳大灣區——全國中國畫、油畫作品展”開幕式20日在廣州藝術博物院舉行。展覽將持續到11月30日。

  為了推動粵港澳大灣區文化創新協同發展,凝聚文化共識、增強文化自信、促進文化交流,該展覽今年4月在廣州啟動。期間,該展覽組委會先後組織全國藝術家到廣州、深圳、東莞、肇慶、開平、中山等地進行實地考察與採風寫生創作。

  該活動得到了全國各地廣大藝術家和書畫愛好者的大力支持,共收到來稿6019件。經過初評、複評篩選,入選展覽的作品共271件,其中中國畫139件,油畫132件。

  此次展覽本著開放、包容、創新的理念,入選參展作品或有雄壯山河的恢弘氣勢,或有描繪美好生活的清新雅緻,皆主題鮮明、立意突出,其中多元的創作手法不僅透露出書畫匠人的精神風貌、寄託了他們對大灣區建設的美好憧憬,更體現出中國文化不斷迸發的活力和包容力。(完)

相關新聞