「灣區啟航 – 金融才俊計劃」啟動 助港青建多元化平台握灣區機遇
2021年11月21日23:00

由財經事務及庫務局與大灣區共同家園青年公益基金聯合主辦的「灣區啟航 – 金融才俊計劃」,日前於會展舉行啟動儀式。

 

「灣區啟航 – 金融才俊計劃」目的是建立一個多元化平台,讓企業領袖直接與香港青年交流,分享他們在粵港澳大灣區及內地其他城市的個人發展經驗及正向思維,幫助青年裝備自己,為日後職業生涯作好準備,把握灣區機遇。為期五個月的活動涵蓋企業領袖分享、技能提升工作坊、金融機構參觀以及企業領袖影子工作體驗等。

 

財政司司長陳茂波表示,今年是國家「十四五」規劃的開局之年。「十四五」規劃明確香港的定位和角色,為香港融入國家發展大局提供了最佳路徑。香港除了可以繼續發揮作為國家國際循環重要節點的功能外,更要通過粵港澳大灣區建設這個最好的切入點扣進國家的內循環。

 

大灣區共同家園青年公益基金主席黃永光指出,基金的工作,會以國家的發展規劃為方向,並與特區政府及其他相關機構繼續加強合作,支持及培育香港青年,推動他們成為大灣區發展的中堅力量。在過去兩年間,基金服務逾15,000位港青,資助了約60個不同項目提升青年的技能及個人發展,包括於科技、藝術、教育、運動等不同領域。

 

黃永光表示是次計劃能成功舉行,感謝來自金融及商業界領袖,及12間大專院校的鼎力支持。計劃對各同學是一個非常難得的機會,所以反應熱烈,參與名額由最初設立的80個增至120個。

 

啟動儀式邀得財政司司長陳茂波、財經事務及庫務局局長許正宇、中聯辦青年工作部部長張志華、財經事務及庫務局常任秘書長(財經事務)甄美薇、以及大灣區共同家園青年公益基金主席黃永光擔任主禮嘉賓。

主禮嘉賓與企業領袖一同出席啟動儀式。

The post 「灣區啟航 – 金融才俊計劃」啟動 助港青建多元化平台握灣區機遇 appeared first on Capital 資本平台.

相關新聞