香港擁不少優秀景點及文化 彭耀佳:待疫情過後可成大灣區旅遊平台
2021年11月30日17:55

彭耀佳表示,希望可把香港成功舉辦的活動推廣至大灣區。資料圖片

【橙訊】「十四五」規劃中提到香港將成為中西文化交流的樞紐。旅發局主席彭耀佳今日在一個論壇上指,香港有不少優秀景點及文化,相信只要待新冠疫情過後,將可成為大灣區旅遊平台。

彭耀佳彭耀佳多年以來的研究指,旅客旅遊時希望尋求更多當地文化,而香港有很多的文化遺產,加上和全世界的互聯互通程度亦非常高,所以非常適合做文化方面的旅遊業。他又指,十四五規劃中提到香港將成為中西文化交流的樞紐,相信香港將來會成為各地通往大灣區的門戶,以及以香港作為宣傳平台,把大灣區的城市帶出去,走向世界。

彭耀佳認為,香港有不少優秀景點及文化,可成為大灣區旅遊平台,及成為區域發展的藍圖,希望可把香港成功舉辦的活動推廣至大灣區。

彭耀佳指,新冠疫情雖然改變了日常生活很多事情,但之前一直打穩的基礎,令香港依然是世界最有活力及吸引力的旅遊地方。他指,當旅客回流時,香港可提供更多景點給他們,強調最壞的時間已經過去,一旦消除疫情的威脅後,香港會與大灣區城市迎接旅遊業光明的未來。

更多推薦文章

逾20萬人抽跨年倒數演唱會飛 旅發局下周五公布結果

跨年倒數演唱會登記「蝦碌」多 旅發局:參加者宜先與同行親友溝通好

相關新聞