新世界初創平台與Microsoft合作 培育大灣區機械及AI企業
2021年12月16日18:34

新世界科技及變革總監冼君行(右二)相信大灣區將成為亞洲主要的創新及創意中心。

【橙訊】新世界(00017)與Microsoft 香港簽訂合作備忘錄,就集團培育初創企業的平台Eureka Nova推出的大灣區加速器計劃展開合作。Microsoft香港將成為計劃的獨家技術贊助商,為計劃中的初創企業提供Microsoft Azure雲端服務平台。

Eureka Nova於今年9月推出第一期大灣區加速器計劃,專注於機械人及人工智能領域,共有九間初創企業入選,當中包括四間內地公司、四間海外公司及一間香港公司。它們有機會與集團旗下業務部門合作,以解決集團業務問題為基礎,包括住宅、零售及建築等部門的業務需要,尤其是增加客戶參與度,以及提升建築和物業管理的自動化服務等。計劃初期企業將接受培訓,並有導師分析他們的產品及服務模式,制定大灣區市場策略。

Microsoft香港將為計劃中的初創企業提供Microsoft Azure雲端服務平台,讓這些企業以企業級別的雲計算平台建立、運行及管理應用程式,實現其解決方案。初創企業可運用Microsoft Azure提供的不同產品與服務,包括人工智能、物聯網、機器學習、混合實境技術等。

初創企業將有機會於大灣區將其科技解決方案試行並擴大規模。Microsoft香港將為它們提供技術諮詢,以將其解決方案的商業價值進一步提升至企業級別,包括協助初創企業滿足網絡安全的相關要求,以及建立可長期發展的内部架構。

圖: 新世界

更多推薦文章

大灣區律師執業試|港澳考生要能用普通話進行業務活動 須承諾擁護憲法及基本法

習近平向2021年大灣區科學論壇致賀信 冀大灣區努力建設全球科技創新高地

相關新聞