湖南郴州元旦將開啟郴廣深快線專列 加速融入粵港澳大灣區
2021年12月27日09:07

原標題:湖南郴州元旦將開啟郴廣深快線專列 加速融入粵港澳大灣區

中新網郴州12月27日電 (魯毅 肖慧芳)12月26日,郴廣深快線·大美仰天湖號專列開通新聞發佈會在湖南郴州市舉行。由郴州市與廣鐵集團合作組織開行的郴廣深快線·大美仰天湖號專列將於2022年1月1日正式開通。

  郴州作為湖南的“南大門”和對接粵港澳大灣區的“橋頭堡”,是中國(湖南)自貿試驗區郴州片區、國家可持續發展議程創新示範區、跨境電子商務綜合試驗區、湘贛邊區域合作示範區。

  “郴廣深快線·大美仰天湖號專列的開通,是郴州融入大灣區推動高質量發展具有標誌性意義的大事。”郴州市委常委、副市長梁成穀表示,郴廣深快線是一條連通湘粵的通達之路和開放合作的共贏之路,將助力郴州承接產業大轉移,全面加快郴州服務融入粵港澳大灣區步伐。

  郴廣深快線·大美仰天湖號專列將每天開行16節車廂動車組列車1對。即當天早上7點33分從郴州西站出發,作為當天郴州西站出發的首趟圖定列車,9點03分到達廣州南站,9點43分到達深圳北站;20點49分從深圳北站返回,21點20分到達廣州南站,22點48分到達郴州西站,是當天抵達郴州西站的最後一趟圖定列車。

  郴州至深圳鐵路沿線,旅遊景點豐富,紅色資源眾多、人員密集,人們出遊、出行的需求旺盛。梁成穀介紹,專列將全方位、多角度、高頻次宣傳推介郴州,在每節車廂分別展示該1至2個縣市區的文化旅遊特色,將最具“郴州元素”的紅色旅遊產品和精品旅遊線路呈現給廣大旅客。(完)

相關新聞