有片|廣東醫護夫妻先後赴港抗疫:對香港我們都有特別的感情
2022年03月15日21:18

【橙訊】本港第五波新冠疫情來勢洶洶,在中央援港下,內地專家、防疫人員、醫療物資及生活必需品等也相繼抵港。其中,應香港特區政府請求,由廣東省組派的內地援港醫療隊共75人,周一(14日)經深圳灣口岸啟程赴香港,全力配合特區政府開展病人救治工作,幫助香港盡快穩控疫情。

陳婉芝(左)及其丈夫先後到港支援抗疫。

中山大學孫逸仙紀念醫院主管護師陳婉芝是醫療隊隊員之一。對她而言,這次出征有著更特別的含義——她將與丈夫在香港「雲團聚」。她的丈夫丘偉忠是廣東省中醫院的一名護士,一個月前參與內地援港核酸採樣隊赴港支援。如今,陳婉芝也毅然出征。

出發前,在香港的丘偉忠細細囑咐,給她講解在港工作的注意要點。「對香港我們都有特別的感情,他落腳的酒店就在我們當年度蜜月的酒店旁邊。這次能同時為香港同胞服務,我們都很榮幸。」陳婉芝說。

夫妻二人不是第一次同時離家「出征」。去年5月份廣州本土疫情發生時,家住封控區的他們就分別在醫院駐守工作,留下大兒子和小女兒在家中由爺爺奶奶照顧。

「公婆是我們最強有力的後盾,非常感謝他們。兒子和女兒也特別懂事,每天都問爸爸什麽時候回來。」陳婉芝說。出發前,4歲半的兒子還在陳婉芝的行李箱上貼上「抗擊新冠疫情醫療隊」的標簽,期盼父母盡早戰勝疫情、回家團聚。

影片,圖:南方視顏

更多推薦文章

【有片】正!11座城市聯動 灣區青年「快閃」共唱一首歌

100!感受大灣區文化融合的無窮力量-.jhtml">【有片】9+2>100!感受大灣區文化融合的無窮力量

相關新聞