恒生星展拓展大灣區市場
2022年05月10日18:43

中新社上海5月10日電 (記者 薑煜)據恒生銀行(中國)有限公司10日透露,其與華孚時尚股份有限公司達成了5年期掛鉤環境、社會責任及治理(ESG)條款的貨幣掉期交易,由此成為首家與大灣區企業達成此類交易的外資銀行。

  記者同日從星展中國獲悉,星展銀行(香港)有限公司與深圳農村商業銀行股份有限公司宣佈展開合作,將為符合資格的大灣區投資者提供跨境理財“南向通”服務。

  華孚時尚是中國色紡產業知名企業,早年便開始全球化佈局,由此累積了較大的貨幣錯配敞口。對此,恒生中國為其量身定製了貨幣掉期利率及彙率綜合管理方案。為鼓勵華孚時尚在ESG及可持續發展方面的投入,本次設計的方案特別嵌入了ESG條款,掛鉤企業在ESG方面的表現。

  恒生中國副行長祝瑾表示:“恒生中國將繼續創新拓展多元化的金融解決方案,為企業提供金融支持的同時,倡導並積極踐行ESG綠色發展理念。”

  星展銀行(香港)和深圳農商銀行將結合雙方的優勢,聯合為符合資格的大灣區投資者提供多元化的投資產品、方案及數字銀行服務。星展銀行(香港)有限公司行政總裁龐華毅說:“此次與深圳農商銀行的合作加強了星展銀行的跨境理財通‘多合作夥伴策略’,將為大灣區的投資者帶來國際化的財富管理體驗。”

  龐華毅稱,未來,星展銀行會繼續尋找合適的合作機會,提升在大灣區的影響力,滿足區內客戶不斷增長的財務需求。(完)

相關新聞