有片|兩代港商扎根四川 親歷回歸以來香港內地融合
2022年07月11日18:38

橙訊】今年是香港回歸祖國25周年,從香港到內地,許多人都有著關於自己的回歸故事。洪氏家族扎根四川,25年來因為「冠城集團」與內地有著說不盡道不完的故事,如今這一家族企業正經歷交棒二代的「承上啟下」,在香港回歸25年之際,洪氏兩代人講述了自己親歷的香港與內地的融合故事。

洪清宜表示,作為中國人,香港回歸,令他感到榮耀。

冠城集團九十年代就從香港進入內地投資發展,是首批參與西部大開發的僑資企業。該集團董事長洪清宜以及集團執行董事洪振原兩代人,1997年7月1日當天都在香港親歷了慶祝活動。洪清宜回憶說,作為中國人,香港回歸,令他感到榮耀。而洪振原當年還是小學生,見到香港街頭市民為回歸歡呼,到處插滿國旗,香港都是非常激昂。

洪振原表示,希望香港的青年可以更主動了解國家。

洪清宜回憶說,冠城集團就是在回歸前夕開始啟動投資成都冠城廣場項目,多年以來發展迅速。他本人後來還當選四川省政協委員,很多朋友亦都到內地發展,他亦扮演兩地交往橋樑的角色。他相信,中國未來發展肯定更「生猛」,機會更多,他也希望以後又更多朋友來內地發展。

洪振原在香港大學畢業後,到內地創業發展。他表示,自己作為企業二代,可以藉助長輩的資源,進行二次創業,在香港和內地之間做好互動、產業融合。他認為,內地發展對於香港青年,亦都是非常好的契機。他希望香港的青年可以更主動了解國家,看一看內地的發展,找到自己的機會。

圖:影片截圖

更多推薦文章

【有片】張衛健與灣區青年合唱《百年頌歌》獻禮建黨百年

【有片】國安法令香港恢復安定 英籍導師看好大灣區前景冀留港發展

相關新聞