有片|特區同齡港青成都建「香港特色商業街」 見證內地與港共融過程
2022年07月12日11:31

橙訊】今年是香港回歸祖國25周年,從香港到內地,許多人都有著關於自己的回歸故事。一位1997年出生、在香港土生土長的青年楊毅康,因機緣巧合到達成都,並且扎根在成都。他說,曾不止一次地思考,如果在2015年沒有選擇到內地讀大學,自己的生活會有什麼樣的變化?

楊毅康2015年到內地讀書,還在內地創業。

香港青年楊毅康從小就會聽到家人講述香港回歸的故事,還通過各類影像資料了解當年回歸的情況。他說,自己感到所有人都有回歸、回家的榮譽感。

雖然楊毅康以前一直在香港生活,但是從小就接觸普通話、接觸內地文化,他2015年到成都讀書,大學畢業後,就留在成都工作。楊毅康現在從事房地產運營,已經有一條屬於自己的商業街區,想把街區打造成香港特色的商業街。他現在是成都新社倉眾創空間有限公司總經理、川港青年創新創業社區執行委員。

楊毅康說,自己在香港上學時候曾經渾渾噩噩,但後來機緣巧合來到內地讀書,被成都人民熱情、文化包容性感染,一步步改變自己,令自己變得更好。他說,香港和內地密不可分,令他印象最深的,並非內地和香港的差異,而是共融的過程。

楊毅康說,香港和內地就是一個整體,能夠預見未來香港和內地交流一定愈來愈多,一定會有更多機遇、更多機會。他說,未來也許他還會回香港,在香港打造成都特色的街區。

圖:影片截圖

更多推薦文章

有片|兩代港商扎根四川 親歷回歸以來香港內地融合

科技界慶祝香港回歸25周年 舉行CAIR人工智能與機器人論壇

相關新聞