有片|何君堯:香港要重視國民教育 未來25年要活得更精彩
2022年07月13日11:40

橙訊】今年是香港回歸祖國25周年,從香港到內地,許多人都有著關於自己的回歸故事。經歷了2019年的「修例風波」,香港立法會議員何君堯接受內地《紅星新聞》訪問表示,面向未來的25年,香港還要活得更加精彩,要在教育上加強中國人身份的認知。如同北斗一樣,將青年人導向正確的方向。

何君堯表示,回歸25年來,香港雖然不是一帆風順,但是還是取得許多成績。資料圖片

何君堯接受採訪表示,1997年7月1日,看見英國國旗降下,中國國旗升起,他十分感動。他說,回歸當日他整天都非常開心,當晚還有煙火表演,感覺也非常好。

何君堯稱,回歸25年來,香港雖然不是一帆風順,但是還是取得許多成績。他說,2019年有許多黑暴四處破壞,香港警察維護秩序,卻受到不公平的批評。他認為,現在回頭看,當年的局面令內地同胞看清楚,香港受到外部勢力影響,會有惡劣局面出現。這也令14億中國人強化了身份認同,更加團結。

何君堯說,自己2019年個人亦受到攻擊,自己上街拉票受到襲擊,自己祖墳受到破壞,但這些只令他更堅強面對。

何君堯表示,過去香港沒有看重國民教育問題,受到外部勢力乘虛而入,另一方面整個社會系統要糾正過來,社工應該如同北斗一樣,將青年人導向正確的方向。

何君堯說,國安法推出後,香港局面恢復正常。他相信,未來25年,香港的路更精彩,更有成就。

 

更多推薦文章

香港廈門聯誼總會慶回歸25周年活動 「潮頭盛景——張仃藝術展」開幕 

有片|特區同齡港青成都建「香港特色商業街」 見證內地與港共融過程

相關新聞