大灣區航空首航飛曼谷 冀政府縮短或取消檢疫期
2022年07月23日12:07

大灣區航空今日在香港機場首航,目的地是泰國曼谷。

【橙訊】大灣區航空今日在香港機場首航,目的地是泰國曼谷。大灣區航空市場營銷及客戶體驗主管黎婉兒表示,公司希望政府如條件許可,縮短或取消檢疫期。

黎婉兒說,基於商業原因,不便透露訂位人數,又指疫情下本港有7天的酒店隔離政策,市民若非必要的出行,或都會遲些才展開旅程。她希望港府在條件許可下,能考慮取消或縮短7天的隔離措施。

黎婉兒又表示,公司暫時只有香港飛往曼谷的航班開始營運,但向政府申請共104個航點均已獲批,只是需時向所在目的地的政府申請許可證。她認為,港人喜愛外遊,加上大灣區有8000多萬人口,相信會是很大的商機。

灣航今年2月獲空運牌照局簽發牌照,104個航點有效期至2027年,可往返香港至內地、台灣、日本、南韓、泰國、馬來西亞、新加坡等地,當中近半為內地城市。啟航初期,灣航逢周三和周六有航班往返曼谷。每逢周三,航班HB662於下午3時由香港飛往曼谷,預計當地時間下午4時50分抵達;1小時後即當地時間下午5時50分,航班HB663由曼谷飛往香港 ,預計香港時間晚上9時40分到埗。

周六的航班HB660早上10時半從香港飛往曼谷,預計當地時間下午12時20分抵達;而航班HB661於當地時間下午1時20分從曼谷飛往香港 ,預計香港時間下午5時10分到埗。

圖:互聯網

更多推薦文章

歸途 EP.4 | 熱衷茶藝港女「滬漂」逾5年 難忘為外國人介紹中國茶文化

歸途EP.3 | 媒體從業員轉戰上海 達成兒時夢想感覺「超爽」

相關新聞