香港教育大學:2023/24學年起列大灣區考察為必修科學分
2022年07月27日16:30

 

中新網7月27日電 據香港商報網報導,香港教育大學(教大)27日宣佈,由2023/24學年開始,開設必修課程“跨學院核心科目”,引入大灣區元素,其中“大灣區考察”計算1學分,分階段在所有全日製學士課程推行,是首所將大灣區考察列入必修的香港大學。

資料圖:香港教育大學。圖片來源:香港教育大學官網
資料圖:香港教育大學。圖片來源:香港教育大學官網

  教大學術及首席副校長李子建表示,考察已籌備踰年,並獲教資會批準,大學將按不同課程內容及要求,安排學生到內地不同地區考察及學習,考察時間亦各有不同,預計考察費用全免,至於隔離所需支出,仍需討論再作決定。

  教大指,將於下學年起推行大灣區學校體驗先導計劃,供主修教育課程且對在大灣區教學感興趣的學生,到深圳香港培僑書院龍華信義學校、廣州暨大港澳子弟學校,及下學年正式開辦的東莞暨大港澳子弟學校的其中一所學校實習,每間學校提供4至6個名額,為期三星期。

  李子建指,預計約12至18名學生參與,擬任教中文、英文、數學、體育及視覺藝術等科目,亦會獲安排觀課、導修及參與組織課外文化交流活動,學生需提交報告,表現理想更會獲發證書,記錄在成績文件。

  李子龍表示,大灣區發展是近年國家重大的發展戰略,為配合教資會促進大學積極參與大灣區發展,故將大灣區考察列為必修科,學生日後是否到大灣區發展是個人選擇。

  教大預計2024/25學年推展至四年製高年級入學課程,至2026/27學年在所有學士學位推行。

相關新聞