港珠澳大橋慈善汽車巡遊支援弱勢
2022年08月01日14:30

為慶祝特區成立25周年,香港汽車會日前( 7 月31日)在港珠澳大橋舉行全港首次大型汽車巡遊「東華三院呈獻:香港汽車會主辦慶祝特區成立25周年港珠澳大橋汽車巡遊」。是次汽車巡遊匯聚全港多個車會及東華三院的力量,逾120架車輛參與巡遊,當中包括超級跑車、古董車、老爺車等。巡遊全長達70公里,由香港汽車會領航車帶領,於香港數碼港起步,途經西區海底隧道、青馬大橋、汲水門大橋再直驅港珠澳大橋; 活動起步禮更邀得多位特區政府官員及社會賢達為汽車巡遊揭開盛大序幕。

一眾嘉賓出席支持全港首次大型汽車巡遊

 

香港汽車會會長李耀培表示,作為歷史悠久的非牟利組織,除了為會員提供服務、服務社會,推動香港道路安全、發展賽車活動外,更希望宣揚及提升香港汽車文化。車會見證香港回歸後更繁榮昌盛,因此希望今次在港珠澳大橋這座象徵三地連繫的代表性基建,舉辦歷史性的大型汽車巡遊,以嶄新的概念推廣香港汽車文化,慶祝特區成立 25 周年的同時,亦宣傳港珠澳大橋和宣揚香港、珠海、澳門「三地一心」的概念。

汽車巡遊由香港汽車會主辦、東華三院冠名贊助、尊駕Prodrive協辦,亦有不少機構支持及贊助活動。汽車巡遊以慶祝特區成立25周年為目的,希望用煥然一新的概念宣揚香港、珠海、澳門三地一心的精神,同時推廣香港汽車文化。

是次活動透過東華三院捐款參加及贊助之收益,將全數用作慈善用途,善款將撥供支持熱食飯餐服務以支援弱勢社群及獨居長者,籌款目標為二百萬元。另外,大會亦特別邀請一班低收入家庭及弱勢社群參與活動,讓各階層人士一起共同見證難忘盛況。

 

The post 港珠澳大橋慈善汽車巡遊支援弱勢 appeared first on Capital 資本平台.

相關新聞