何君堯到廣州「上班」 成首名大灣區執業香港律師
2022年08月04日11:42

何君堯在廣州辦公室「上班」,成首名可在大灣區執業的香港律師。

【橙訊】立法會議員、香港律師會前會長何君堯日前正式到廣州執業,成為首名獲准在粵港澳大灣區內地九市執業的香港律師。他並獲律師事務所贈送了一套內地律師開庭用的律師袍,表示自己定下的工作目標是不會浪費光陰。

何君堯獲律師事務所送贈聘書及轉交執業證。

據內地媒體報道,何君堯在七月獲廣東廣信君達律師事務所聘用,作為事務所的首席顧問。他日前到位於廣州的辦公室,走進辦公樓感嘆地表示「市容越來越美,(城市)越來越人性化。」律師事務所並為他舉行歡迎儀式,期間律師事務所負責人轉交早前代領的粵港澳大灣區律師執業證,並展示其執業證編號為「No.90000001」,並獲贈內地律師袍供他日後「上班」用。

他之後在座談會上表示,形容而自己的工作指標就是「我聽大家的」,但是自己的內心也有一個指標,就是不會浪費光陰。

此前,廣東省司法廳在7月6日下午,為港澳律師共四人發出了首批粵港澳大灣區律師執業證書。

圖︰羊城派、羊城晚報

更多推薦文章

青協調查:逾八成受訪大學生認為大灣區發展具吸引力

香港與深圳機場三跑後年起落成 陳帆:會開展大灣區機場群空域研究

相關新聞